Від суперництва до співпраці: зміна підходів до розв’язання конфліктів

Новини

14.11.2011. Второй Международный Тренинг по Образованию в Области Прав Человека (МТОПЧ)

Приветствуем Вас от имени Equitas и Украинского Центра Согласия!

Мы рады обратиться к Вам с детальной информацией о проведении второго Международного тренинга по образованию в области прав человека. Мы надеемся, что данная 2-недельная программа станет для Вас источником вдохновения для новых идей и достижений в работе и даст возможность найти единомышленников и возможных партнеров среди более чем 30 участников из Азербайджана, Армении, Грузии и Украины. 

Мы приглашаем Вашу организацию подать заявку на участие в данной программе и распространить эту информацию среди Вашей сети активистов по правам человека. Форма Заявки, Информационный Пакет, а также Меморандум о Согласии прилагаются к данному письму.

Кто может быть участником МТОПЧ? – Предлагаемый Тренинг ориентирован на общественных деятелей, работающих в области прав человека, правозащитников, активистов и тренеров, представляющих местные, национальные и международные НПО, другие объединения граждан, работающие в сообществах, национальные институты по правам человека, академические (образовательные) или исследовательские учреждения, государственные организации и инициативные группы. 

Целью МТОПЧ является усиление потенциала организаций и учреждений в регионе (Южный Кавказ и Украина) в осуществлении деятельности по образованию в области прав человека, направленной на построение глобальной культуры прав человека. Модель учебной программы МТОПЧ (модель вовлеченного обучения) основана на принципах эмпирического обучения для взрослых. Основополагающий принцип состоит в том, что большая часть содержания будет исходить от самих участников, а программа будет служить лишь рамкой для наполнения этого содержания.

Процесс отбора и профиль участников, которые бы подошли для данной программы, также описаны в прилагаемом документе. Оргкомитет будет отдавать предпочтение тем организациям, которые наилучшим образом продемонстрируют свою готовность и эффективность в отношении продвижения прав человека и образования по правам человека. Внимание также будет уделяться общему гендерному балансу, географической представленности и наличию стипендий.

Организационный комитет приветствует подачу заявок, от групп/ коалиций потенциальных участников желающих разработать в ходе МТОПЧ и реализовать после его проведения совместные образовательные действия в области прав человека. При отборе участников представляющих коалиции, приоритет будет отдан тем участникам, которые проживают в разных населенных пунктах и/или представляют различные организации. При этом каждый заинтересованный в участии в МТОПЧ кандидат должен подать индивидуальную заявку на участие в программе.

Equitas - это некоммерческая, неправительственная организация, созданная в 1967 г. как Канадский фонд по правам человека, и призванная продвигать права человека через образование в Канаде и по всему миру. Посредством различных программ, одной из которых является МТОПЧ, мы помогаем организациям укрепить свой потенциал для участия в образовании в области прав человека, продвижению и демократическому развитию. Для получения более подробной информации о деятельности Equitas в Канаде и по всему миру, пожалуйста, посетите наш веб сайт: www.equitas.org

Пожалуйста, примите во внимание, что окончательный срок подачи заявки – 4 декабря 2011 года.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или комментарии, пожалуйста, связывайтесь с командой МТОПЧ по адресу: ihrts_equitas@uccg.org.ua

Форма заявки
Меморандум
Информация о проекте

Также эти документы доступны для скачивания по этим ссылкам http://www.slideshare.net/grebionkin/application-form-ihrts2012 http://www.slideshare.net/grebionkin/memorandum-of-agreement-2012 http://www.slideshare.net/grebionkin/ihrts-2012-info

С уважением,
Иан Гамильтон,
Исполнительный директор, Equitas

Роман Коваль,
Президент Украинского Центра Согласия



До списку новин »»
© 2010 Український Центр Порозуміння